Hotel Tyrol

Hotel-Tyrol

Herzlich willkommen! Freu dich

auf traditionelle Tiroler Schmankerln und echte Österreichische Herzlichkeit. Unser kleines, aber feines Hotel Tyrol mit Restaurant liegt zentrumsnah und besticht durch Tiroler Charme. Vor uns das Kitzbüheler Horn – hinter uns der Wilde Kaiser. Wir haben ganzjährig geöffnet. Auf deinen Besuch freuen sich Manfred Hauser und Dagmar!

Hotel Tyrol
Kaiserstraße 24
6380 St. Johann in Tirol
Tel.: +43-(0) 53 52/624 47
info@hotel-tyrol.cc
www.hotel-tyrol.cc



Spinatknödel

Zutaten

300 g Knödelbrot,
350 g gehackter Spinat
100 g Zwiebeln, fein gehackt
60 g Mehl, 2 Eier
1/5l Milch
1 EL Parmesan, Knoblauch(fein gehackt)
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung

Zwiebeln goldgelb anschwitzen, Spinat dazugeben, mit Milch und Eiern mischen. Milch-Eiermasse mit Knödelbrot und Gewürzen gut durchmengen. Etwas ziehen lassen, mit Parmesan und Mehl binden. Knödel formen, in Salzwasser ca. 20 Min. ziehend köcheln lassen. Mit Butter und Parmesan oder Gorgonzolarahmsauce servieren.

 

Almerer-Knödel

Zutaten

300 g Knödelbrot
60 g Zwiebel-würfel,
120 g Bauchspeckwürfel
120 g Almkäsewürfel
2 Eier
60–100 g Mehl glatt
ca.1/4l Milch
Salz, Pfeffer, gehackte Petersilie

Zubereitung

Zwiebeln und Speck goldgelb anschwitzen, Knödelbrot mit Milch, Eiern und Gewürzen gut anfeuchten und durchmengen. Zwiebel-, Speck-, Käsewürfel, Petersilie dazu, mit Mehl binden, ca. 10 Min. ziehen lassen, Knödel formen, in Salzwasser ca. 20 Min. ziehen lassen. Mit brauner Rahmsauce oder Rindsuppe servieren.

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