Berggasthaus Grander Schupf

Berggasthaus-Grander-Schupf

Wirtshaus | Berggasthaus
Winkl Schattenseite 6
6380 St. Johann in Tirol

Tel.: +43 (0) 53 52 / 639 25
E-Mail: info@granderschupf.at
Web: www.granderschupf.at

Seit vielen Jahren begrüßt die Familie Reiter ihre Gäste im Berggasthaus Grander Schupf – direkt am Fuße des Kitzbüheler Horns gelegen. Neben einem typisch tirolerischen Ambiente erwarten die Besucher auch kulinarische Schmankerln. Ursprünglich, aber dennoch zeitgemäß lautet das Motto in diesem Wirtshaus. Daher kommen hier auch viele Produkte aus der eigenen Landwirtschaft auf den Tisch. Wer hier einkehrt, atmet dreihundert Jahre altes Holz und duftendes Leinen. Man entdeckt das Miteinander von zünftiger Kost und aufmerksamem Personal.

Apfel-Mohnknödel

Zutaten Topfenteig

 

250 g Topfen, 2 Eier, Salz
1EL Grieß, 2 EL Mehl
2 EL Weißbrot Brösel, 2 EL Öl
Alle Zutaten zu einem
Teig verarbeiten.

 

Zutaten Apfel-Mohnfülle

3/16 l Wasser-Milchgemisch
50 g Butter, 150 g Zucker
60 g hausgemachtes Apfelgelee
1 Prise Zimt, 300 g Mohn
1–2 Äpfel, Rosinen und Rum
Zum Wälzen: Brösel, Zucker, Butter

Zubereitung

Äpfel schälen und in Würfel schneiden, in Wein, Zitrone und Wasser leicht kochen (bissfest), abseihen und zum Mohngemisch geben. Wasser-Milchgemisch, Zucker, Apfelgelee und Zimt erwärmen, Butter darin aufschmelzen. Brösel dazu und aufquellen lassen, Mohn, Rosinen und Äpfel dazugeben. Knöderl formen, mit Topfenteig einhüllen und in gesalzenem Wasser kochen (15 Min.). Knödel in Zuckerbrösel wälzen und mit Weichselröster anrichten

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